
Наверняка вам попадался на глаза такой конструктор, когда вы в очередной раз закупались радиодеталями в известной сети радиотоваров (скажу по секрету, там цена немного завышена). Вот и моему 4-х летнему сыну родственник подарил данный конструктор.
Давайте посмотрим, что внутри?

А внутри у нас подробная инструкция со схемами. Также имеются различной длины проводники, выключатель, кнопка, пара двойных отсеков для батареек, лампочка, светодиод, двигатель, вентилятор и составные части радиоприемника. Стоит отдельно упомянуть довольно удобную макетную плату, это тот кусок пластика, который на фото уже пытается стащить Димон. Он имеет шипы, а все элементы конструктора имеют пазы, которые с этими шипами соединяются. Довольно удобная штука.
Инструкция содержит не только схемы и пояснения к ним, но и вопросы, ответить на которые сможет ребенок, который уже начал изучать физику в школе (11-12 лет). Но и без этого ребенку довольно интересно собирать схемы, ориентируясь на картинки, правда я немного помогаю.

Вот такая схемка наглядно показывает, что чем выше обороты двигателя, тем тусклее горит лампочка. В книге есть схемы, как сложнее, так и проще, чем эта.
Одна из относительно сложных схем — это радиоприемник, мы собрали его, вот что он собой представляет:

Для работы радиоприемника нужно использовать аж 4 батарейки. Заметил минус, динамик орет и хрипит, наверное разберу заменю его на другой, с более приятным звуком.
Делаем вывод, конструктор довольно интересный не только для детей от 4 лет, но и для 27 летних детишек. Делитесь опытом, как вы обучаете своих детей радиоэлектронике?